Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ленинградская область воспела Великий Октябрь в Волхове

30.10.2017, 10:14      Новости Волхова

21 октября Ордена Октябрьской революции город Волхов (такую награду имеет в Ленинградской области только Волхов) принимал гостей из 11 районов области.

Они приехали для участия в заключительном этапе фестиваля «Песня далёкая и близкая», посвящённого событию мировой значимости - 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Главным организатором этого политического мероприятия стал Ленинградский областной комитет КПРФ. На площади Владимира Ильича Ленина у памятника вождю состоялся митинг.

Его открыла первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ Регина Альбертовна Илларионова. Она поздравила всех присутствующих с праздником советской песни, пожелала творческих успехов самодеятельным артистам, доброго здоровья и удач всем, кто не остался дома в субботний день, а пришёл поддержать эту замечательную инициативу.

С добрыми словами приветствия и благодарностью за поддержку обратился к участникам митинга глава администрации Бережковского сельского поселения, член бюро Волховского райкома КПРФ Владимир Борисович Ожерельев. Он отметил, что не случайно завершение праздника проходит в Волхове, в городе со славной советской историей.

Волховчанам есть, чем гордиться. В Волхове воплотился в жизнь Ленинский план ГОЭЛРО - Волховская ГЭС. Она носит имя Владимира Ильича Ленина. Здесь, в Волхове родился первенец алюминиевой промышленности, в Сясьстрое был построен первый целлюлозно-бумажный комбинат.

На митинге выступили первый секретарь Сосновоборского райкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Алексеевич Кузьмин, первый секретарь Киришского райкома КПРФ, помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Сергей Иванович Бутузов.

Стихи пролетарского поэта Владимира Маяковского прочли член Союза советских офицеров волховчанин Юрий Васильевич Валов и секретарь первичной организации КПРФ из города Всеволожска Кугар Меграновна Базаркина.

Активным членам коммунистической партии у памятника вождю мирового пролетариата вручили награды: ордена «Партийная Доблесть» и «За заслуги перед партией». В завершении митинга Регина Альбертовна Илларионова предложила принять резолюцию, в которой отмечалось, что единственным спасением России должна стать смена экономического курса, реализация антикризисной программы, одобренной 17 съездом КПРФ, её превращение в государственную программу развития России. А это означает, что поворот к социализму неизбежен.

Убедительным доказательством этому является наше социалистическое прошлое - эпоха созидания. Дружными аплодисментами участники митинга поддержали резолюцию.

В фойе городского Дворца культуры для гостей была организована фотовыставка, освещающая работу Ленинградской областной организации КПРФ в период подготовки к юбилею Великого Октября.

Живой интерес вызвали и детские работы, посвящённые теме революции. Юные художники из Паши и Лодейного Поля по-своему отобразили это великое событие. Работа десятилетней Ани Тимофеевой из Лодейного Поля «Ленин на митинге» заняла 3-е место на Всероссийском конкурсе рисунков, посвящённых 100-летию Великого Октября. Восхищение вызвали и работы Евгении Григорьевой, Андрея Высоцкого и Любы Михайловой. Их работы выполнены из оятской глины.

Село Алёховщина всегда славилось своими мастерами, и вот традиции не умирают. В этом большая заслуга педагога дополнительного образования Людмилы Андреевны Ивановой.

Вступительным словом большой праздничный концерт открыла Регина Альбертовна Илларионова. Она подчеркнула мировую важность 100-летнего юбилея революции. Праздник будет широко отмечаться. В Россию приедут гости из 117 зарубежных стран. В мире нет равнодушных по отношению к этому празднику.

Это Великий Октябрь спас наше государство от распада, это с него начался новый исторический этап - социализм, он, Великий Октябрь, дал мощный толчок социальным преобразованиям во всём мире. Не случайно нынешние фальсификаторы не могут успокоиться, обливая грязью всё, что дала Советская власть простому человеку. Ведь только Великий Октябрь дал возможность строить новый справедливый миропорядок, где нет эксплуататоров, где «всё для человека и ради человека».

Перед глазами участников фестиваля - кадры советской кинохроники - родное, любимое время нашего советского прошлого, символом которого было Красное знамя. Красное знамя, обагрённое кровью наших отцов, дедов и прадедов. Знамя революции! И снова с песней «Мой адрес - Советский Союз» все сидящие в зале погружаются в ностальгические воспоминания по СССР. Уже в унисон с залом звучит песня. Да, это наш общий адрес, он в нашем сердце и никто не властен его зачеркнуть и вымарать. И как сказал когда-то советский поэт Твардовский – «Нелёгок путь, но ветер века, он в наши дует паруса!».

Бурными аплодисментами встречает зал революционную «Варшавянку» в исполнении хора 11 класса школы № 2 города Новой Ладоги. Это здорово, что здесь хранят песенное начало нашей страны! По настрою зала можно судить о том, что хоровое пение остаётся, как и прежде, любимым.

Ещё бы не волновали душу такие песни, как «Красная гвоздика», «Моя страна», которые исполнили волховские хоры ветеранов! Буквально очаровал всех хор морских офицеров из Тосно. Участники боевых походов, они и сегодня в отличной форме! Отрадно, что в каждом районе нашей области продолжает жить русская традиция - петь хором! Это сплачивает и организует людей!

В номинации «вокальные ансамбли» зрители вновь отметили артистов из Кисельни - вокальный коллектив «ДоМиСоль» и солистку Марию Воропаеву, занявших первое место в своих номинациях. По своему артистизму не отразим и ансамбль «Дубравушка» из Алексино!

Красиво, при активной поддержке зала, прозвучало «Революционное попурри» в исполнении шоу-группы «Позитив» Толмачёвского Дома культуры Лужского района. И, забегая вперёд, отмечу, что именно этот коллектив завоевал на фестивале Приз зрительских симпатий!

Одна песня сменяла другую, программа фестиваля была насыщена до предела. На празднике прозвучало 50 песен! С богатым багажом на конкурс прибыли кингисеппцы и тихвинцы, тосненцы и киришане, артисты из Лодейного Поля и Подпорожья, Гатчинского, Лужского, Ломоносовского и Кировского районов. Не подкачали и хозяева торжества - волховчане!

Чтобы дать оценку этому массовому мероприятию, надо было узнать мнение тех, кто остался до его завершения. А отзывы восхитительные! По мнению библиотекаря Людмилы Петровны Бойцовой из Ям-Тёсовского поселения праздник заслуживает высокой оценки. Её поразило, насколько талантливы, профессиональны исполнители, разнообразна программа советских песен, всё было отлично организовано. В зале царила прекрасная дружеская атмосфера, артисты чувствовали поддержку зала, не смолкали овации.

И снова, как и на районном фестивале в Старой Ладоге, многие подтвердили, что в нынешней жизни нам остро не хватает той великой силы наших советских песен, тех, что «строить и жить нам помогали». В советское время они постоянно звучали по радио, в телепередачах, фильмах, концертах. Они были просты и понятны, «западали в душу».

Подводя итоги заключительного этапа фестиваля советской песни, Регина Альбертовна Илларионова от имени жюри дала высокую оценку фестивалю, отметила хорошую организацию праздника, высокий профессионализм исполнителей. Наша земля богата талантами, их надо беречь и поддерживать.

Жюри не просто было определить победителей, так высок уровень всех, но конкурс - есть конкурс, победители названы по всем номинациям, каждый отмечен дипломами и призами фестиваля.

Огромная работа по проведению большого мероприятия областного уровня завершилась успешно благодаря совместным усилиям Ленинградского обкома КПРФ, районных комитетов, руководителей учреждений культуры, дополнительного образования, школ, советов ветеранов области.

В успешном проведении фестиваля отмечена большая заслуга первого секретаря Волховского райкома КПРФ Людмилы Александровны Шеногигой, главы Бережковского сельского поселения, члена бюро Волховского райкома КПРФ Владимира Борисовича Ожерельева и главного куратора фестиваля и его ведущего - очаровательной, очень ответственной и за всё переживающей лично, Наталии Александровны Малышевой.

Сердечный приём гостям оказали работники городского Дворца культуры. Его директор Елена Алексеевна Стукалкина призналась, что проведение такого мероприятия в стенах Дворца культуры - высокая честь. В праздничном торжестве активное участие приняли жители города Волхова и района, фестиваль проходил при полном зале. Праздник советской песни дал позитивный настрой, вселил надежду и уверенность в лучшее будущее нашей страны.

Нина БОРОВСКАЯ

Источник: pro-volhov.ru
 Читайте также:

Стритбол по-волховски

26 июля 2017 г. на спортплощадке за гостиницей «Званка» в рамках проекта «Активное Лето» прошёл очередной открытый турнир по стритболу. 5 команд соревновались между собой, оспаривая звание сильнейшего коллектива. В итоге места распределились следующим образом: 1 ..

Самым старшим ГТОшником Ленобласти стал волховчанин

Физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» продолжает активно внедряться на территории Волховского муниципального района. Особо радует, что взрослое население активно приступает к выполнению нормативов комплекса. Самым пожилым человеком, который приступи..

Кисельнинский ДК чествовал семьи

16 июля в кисельнинском Доме культуры было особенно тепло и уютно, потому что здесь проходил семейный праздник «Счастье – быть вместе!». Семья – это самая главная ценность в жизни, эта тихая пристань, в которую мы каждый день непременно возвращаемся, ведь зд..

5-я Петровская ярмарка восхитила ладожан

В селе Сомино Бокситогорского района состоялась 5-я Петровская ярмарка. На ней побывала делегация ветеранов из Новой Ладоги и представители администрации города: О.С. Баранова и Т.К. Васина. Но не только ярмарка привлекла внимание ладожан, нам хотелось познакомиться с историей..

В Волхове отметили Международный день шахмат

Шахматисты клуба ФСЦ «Волхов» пригласили в гости коллег из Лодейного Поля, Сясьстроя и Вындина Острова отметить Международный день шахмат. Такой турнир в Волхове проходит в шестой раз. Чемпионами соревнования становились три раза представители Волхова, по одному из Тихв..

Исторический Сырный день пройдёт в Бокситогорском районе уже завтра

На бескрайних просторах Ленинградской области, у границы с вологодскими землями, в сказочно красивом вепсском лесу Радогощинской волости на берегу Сорвозера раскинулась живописная деревенька Сидорово. Здесь бережно хранят традиции, почитают предков, радушно встречают го..

Выездная инспекция по ЖКХ в Волховском районе

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в Волховском районе прошла выездная инспекция. На совещании под руководством заместителя председателя правительства региона по жилищно-коммунальному хозяйству Олега Коваля обсуждались итоги отопительног..

Соревнования районной организации ВОИ прошли с душой!

14 июля по приглашению председателя Волховской районной организации Всероссийского общества инвалидов Р.П. Ховренковой две команды спортсменов из Новой Ладоги вместе с преданными болельщиками приняли участие в соревнованиях на волховской спортивной базе. Для этого был в..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство